quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Receitas doces e veganas!

Nesta semana, postamos em nosso Facebook três receitas de quitutes doces e veganos. Se você não acompanhou, esta é a hora! 


Cookies 
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¼ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de leite vegetal
- 1 xícara (chá) de margarina vegetal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (sem leite)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal. Reserve. Bata o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o leite, a essência e a margarina. Adicione a mistura seca ao creme e vá mexendo. Adicione as gotas de chocolate. Mexa bem. Faça bolinhas e coloque-as em uma fôrma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, até que estejam douradinhos embaixo.

Rende 15 porções.


Cupcake de chocolate com cranberries
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de cranberries secos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate sem lactose
- 3 colheres (sopa) de leite de soja
Modo de preparo:
Misture na batedeira os ingredientes líquidos e aos poucos acrescente os ingredientes secos da massa. Por fim, coloque os cranberries. Despeje na fôrma para cupcakes com uma concha pequena, deixe um dedo de sobra para a borda, pois ele irá crescer. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite de soja até a mistura engrossar.
Rende 16 porções.

Brownie de caneca
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Um punhado de castanhas do Brasil trituradas
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha os ingredientes líquidos. Peneire a farinha e o cacau em pó e acrescente aos líquidos. Adicione o açúcar e as castanhas. Bata tudo e coloque em uma caneca. Leve ao micro-ondas por um minuto e vinte segundos. Espere esfriar. Você pode incrementar com uva-passas, sorvete sem lactose e caldas de chocolate sem leite.

Rende 1 porção.

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