sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Arroz de Pequi

Mais uma dica deliciosa!

Ingredientes:
- 12 pequis
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal marinho a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 xícara de azeite
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 8 dentes de alho com casca
- 4 talos de cebolinha picados

Modo de preparo:
Cozinhe os pequis em água salgada por 15 minutos em panela de pressão. Em uma panela, refogue a cebola e o alho amassado no azeite até começarem a dourar. Acrescente o arroz. Mexa. Adicione os pequis, junto com a água em que foram cozinhados, e os dentes de alho com casca. Tampe a panela. Deixe em fogo baixo. Quando secar, desligue o fogo, mas mantenha a tampa fechada para que o arroz chegue ao ponto do cozimento ideal. Coloque em uma travessa. Decore com os pequis por cima e salpique a salsinha. Sirva com uma salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário