Vamos começar a semana com uma boa dica?
Rabanete
Para quem ainda não conhece, o rabanete é parente do
brócolis e da couve-flor e é rico em vitaminas A, C, K e do complexo B e ainda fornece
quantidades significativas de cálcio, potássio, fósforo, cobre, magnésio, ferro
e manganês. Possui baixo valor calórico e possui um tipo de fibra solúvel, que
pode ajudar em dietas de emagrecimento. Mas, para preservar todos os
nutrientes, o melhor é consumi-lo cru.
Mesmo sendo tão pequeno, o rabanete ainda previne doenças
cardiovasculares, evita AVC e controla os níveis de glicose na corrente
sanguínea.
Os benefícios da hortaliça se estendem ainda ao intestino,
ao fígado e aos olhos.
No momento da compra, repare se as folhas estão com aspecto
fresco e com cor verde brilhante.
Vocês já aproveitaram dele nas saladas? Além de todos estes
pontos positivos, o rabanete ainda fica lindo!
Informações da nutricionista Bruna Murta, retiradas da
Revista Vegetarianos, Outubro de 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário