segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Rabanete!

Boa tarde amigos!

Vamos começar a semana com uma boa dica?

Rabanete

Para quem ainda não conhece, o rabanete é parente do brócolis e da couve-flor e é rico em vitaminas A, C, K e do complexo B e ainda fornece quantidades significativas de cálcio, potássio, fósforo, cobre, magnésio, ferro e manganês. Possui baixo valor calórico e possui um tipo de fibra solúvel, que pode ajudar em dietas de emagrecimento. Mas, para preservar todos os nutrientes, o melhor é consumi-lo cru.
Mesmo sendo tão pequeno, o rabanete ainda previne doenças cardiovasculares, evita AVC e controla os níveis de glicose na corrente sanguínea.
Os benefícios da hortaliça se estendem ainda ao intestino, ao fígado e aos olhos.
No momento da compra, repare se as folhas estão com aspecto fresco e com cor verde brilhante.

Vocês já aproveitaram dele nas saladas? Além de todos estes pontos positivos, o rabanete ainda fica lindo!

Informações da nutricionista Bruna Murta, retiradas da Revista Vegetarianos, Outubro de 2012.

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