sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Você conhece a erva-doce?

Considerada uma planta medicinal, a erva-doce é uma aliada da boa digestão, ajuda contra o mau hálito, estimula a produção de leite nas mulheres que estão amamentando e também é indicada para cólicas abdominais e menstruais. Já as gestantes devem passar longe da planta, pois ela provoca a menstruação, o que pode causar o aborto.

Porém, é importante dosar a quantidade ingerida porque qualquer tipo de erva pode intoxicar quando consumida em excesso.

E o melhor? A erva-doce pode ser aproveitada em todas as suas partes: os talos podem ser consumidos como verdura; as raízes podem ser usadas como condimento; as folhas podem temperar saladas, sopas e molho; e as sementes podem ser utilizadas em pães, tortas e outros pratos. No entanto, é na forma de chá que suas propriedades são melhor aproveitadas.

Informações das nutricionistas Sálua Finamor e Maria Angélica Fiut – revista Vegetarianos – Novembro de 2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário