sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Dicas sem glúten!

Amigos,

Nesta semana postamos em nossa página do Facebook duas dicas de receitas sem glúten. Confira!


Patê de Tofu e Beterraba
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de tofu drenado

- ½ xícara (chá) de beterraba picada

- ½ xícara (chá) de azeite

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) cheia de mostarda em grão

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o tofu, a beterraba, o azeite e o sal. Depois de bem cremoso, adicione a mostarda em grãos.

 

- 10 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO:
Descasque a maçã. Esprema o sumo das mexericas e coe. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beb
Pão de batata doce roxa
Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- ¼ xícara (chá) de polvilho doce
- 4 xícaras (chá) de batata doce roxa cozida e processada

- 1 colher (sobremesa) de sal marinho

- 2 colheres (sopa) de farinha de banana verde
- 2 colheres rasas (sopa) de linhaça
- ½ xícara de água
- ½ xícara (chá) de fubá fino
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de preparo:
Deixe a linhaça de molho em ½ xícara de água por cerca de 1 hora, até perceber que a água está mais viscosa (com textura similar à clara de ovo). Em um recipiente, misture a batata roxa cozida e processada, o sal, o azeite ou óleo de coco, a linhaça embebida e a água. Acrescente o polvilho, o fubá e o fermento. Amasse bem. Abra e corte em pedaços de 5 cm. Asse de 20 a 25 minutos, em forno médio pré-aquecido a 180°.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário