sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Delícias de coco!

Nesta semana colocamos em nosso Facebook três deliciosas dicas utilizando o coco em seu preparo.
Você já anotou? Ainda não? Então aproveita!


Sorvete de piña colada

Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro em pedaços
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 banana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubos. Retire o miolo e descarte. Bata no liquidificador ou com o mixer. Adicione os demais ingredientes. Leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva com frutas tropicais ou calda de sua preferência.

Rende: 4 porções.



Arroz de coco

Ingredientes:
- 2 xícaras de coco ralado
- 1 xícara de arroz tipo longo cozido
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta ou amarela
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 pitada de canela
- Azeite a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela coloque o óleo e frite a mostarda e depois que elas estourarem, junte os outros temperos por alguns segundos e adicione as castanhas. Frite por alguns minutos, mexendo sempre e acrescente o coco ralado. Misture bem e coloque a mistura sobre o arroz já cozido. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Rende: 4 porções.


 
Arroz doce com coco

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de creme de leite de soja
- ½ xícara de flocos de coco
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de frutas da estação: morangos, mangas, pêssegos...

Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho de um dia para o outro. Escorra a água. Cozinhe o arroz por 45 minutos até que os grãos estejam dissolvendo nas mãos. Coloque o arroz numa outra panela com os flocos de coco, o leite condensado de soja e a água. Mexa sempre até que fique cremoso. Adicione o creme de leite. Deixe esfriar e, quando servir, adicione as frutas frescas.

Rende: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário