Ingredientes:
- 12 pequis
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal marinho a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 xícara de azeite
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 8 dentes de alho com casca
- 4 talos de cebolinha picados
Modo de preparo:
Cozinhe os pequis em água salgada por 15 minutos em panela
de pressão. Em uma panela, refogue a cebola e o alho amassado no azeite até
começarem a dourar. Acrescente o arroz. Mexa. Adicione os pequis, junto com a
água em que foram cozinhados, e os dentes de alho com casca. Tampe a panela.
Deixe em fogo baixo. Quando secar, desligue o fogo, mas mantenha a tampa
fechada para que o arroz chegue ao ponto do cozimento ideal. Coloque em uma
travessa. Decore com os pequis por cima e salpique a salsinha. Sirva com uma
salada de folhas.
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