segunda-feira, 15 de junho de 2015

Leites Vegetais

O Pranic Gourmet quer inspirar você a descobrir as inúmeras possibilidades para leites e queijos veganos.
É possível fazer leite a partir de cereais como aveia e oleaginosas como amêndoas,coco,semente de girassol......
Vamos aprender a preparar o leite e reaproveitar toda a polpa em cookies, cremes e tortas.



Leite De Amêndoas


Uma deliciosa,simples e nutritiva opção para o seu café da manhã .
Use 1/2 copo de amêndoas sem casca ( já ensinamos a retirar a casca, simples assim,só colocar a amêndoa em água fervendo por 30 segundos, retirar do fogo, escorrer em uma peneira e a casca se solta com um leve toque ).
400ml de água filtrada.
Deixe as amêndoas de molho por 8 a 12h.
Descarte está água, adicione novamente mais 400ml de água filtrada e bata no liqüidificador .
Peneire ou use um tecido(voal) para que não se tenha nenhum resíduo e seu leite está pronto.
Reserve a polpa que sobra pois vamos ensinar a fazer cookies e ricota de amêndoas .
O leite pode ser consumido com o seu toque final, como você habitualmente faz no seu dia a dia.



Cookie de Amêndoa.


3col. de sopa da polpa da amêndoa que sobra quando você faz o leite.
4col.de sopa de aveia integral.
2col.de coco seco ralado.
1col.de chá de gergelim preto.
3 castanhas trituradas. 
1col.sopa rasa de açúcar mascavo.
1 banana prata pequena bem madura amassada.
Misture todos os ingredientes, modele o cookie e decore com uma amêndoa laminada.
Pre aqueça o forno por 5 minutos em 180 graus e asse em tabuleiro anti aderente untado com óleo de coco por 15 minutos.
Está é a idéia do alimento integral, onde não há desperdício e você cria e recria.
Simples assim.



Ricota de Amêndoas .


A polpa coada do leite de amêndoas foi temperada com um fio de azeite, sal marinho e orégano . Uma pasta que pode ser usada como acompanhamento de saladas, torradas ou no recheio de sanduíches .




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