Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 laranja inteira com casca
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
Pique a laranja, retire apenas as sementes (deixe a casca) e
bata-a no liquidificador com um pouco de água. Em uma tigela, misture a
farinha, o açúcar demerara e o óleo de girassol. Acrescente a laranja batida,
misture e por último, coloque o fermento químico. Pré-aqueça o forno por 10
minutos. Unte a forma e leve a massa ao forno por 30 a 40 minutos a 180°.
Cobertura:
- Suco de 1 laranja
- Raspas de ½ laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara.
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até ficar
com aspecto de calda. Deixe esfriar para engrossar um pouco e, em seguida,
coloque sobre o bolo também já frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário