Se você ainda não conseguiu ler, aproveite!
1- Maca Peruana
Com cara de rabanete, esse tubérculo está
fazendo o maior sucesso. A versão em pó é a mais utilizada e diferentemente de
outros alimentos, o pó da raiz conserva os mesmos nutrientes da maca in natura.
Ela auxilia na prevenção de doenças
cardiovasculares, anemia, aumenta a libido e combate o cansaço e a fadiga.
2 – Batata Yacon
A batata yacon tem textura macia e sabor
levemente adocicado. E fica deliciosa em saladas!
Eficaz no tratamento da diabetes, essa
batata também dá força extra ao sistema imunológico, ajuda a controlar o
colesterol e ainda ajuda a emagrecer: possui pouca caloria e costuma saciar
bastante.
A yacon ainda regula as funções intestinais.
3 – Goji berry
Goji berry é uma frutinha vermelha de
origem tibetana e é uma excelente fonte de vitamina C, com um sabor tipo
azedinho-doce. Ela combina com iogurtes e cereais.
Ela é conhecida por aumentar as defesas do
sistema imunológico e ajudar na renovação celular – por isso ela pode
melhorar a qualidade da pele. A goji berry também é rica em fibras, melhora o
funcionamento do cérebro e o humor.
4 – Spirulina
A spirulina é uma bactéria do bem fonte de
proteína, com oito aminoácidos essenciais (aqueles que o corpo não produz),
possui bastante ferro, cálcio e vitamina A.
Para se ter uma ideia, 100g de spirulina
contêm mais ferro do que um bife de fígado e mais proteína que um bife de
contra filé grelhado.
Você pode usar o pó dela para temperar
saladas, pratos quentes e até mesmo com o suco de laranja.
5 – Kefir
A partir de lactobacilos vivos e leveduras
se faz o kefir – bebida fermentada originária da Rússia, com textura igual à do
iogurte e considerada uma fonte importante de probióticos (produzem efeitos
benéficos na flora intestinal e ajudam no tratamento de prisão de ventre e
diarreia).
Para fazer o kefir você precisa ter em mãos
os grãos lactobacilos (que lembram pequenos buquês de couve-flor). No site www.semlactose.com é possível adquiri-los.
Além de você mesmo fazer o seu kefir, você
terá como benefícios ação anti-inflamatória, cicatrizante e antialérgica.
6 – Umeboshi
Essa ameixa que vem lá do Japão ajuda a ter
ossos fortes, se consumida em jejum pode regular o pH do sangue, é capaz de
curar dor de cabeça e ajuda a aumentar as defesas do sistema imune.
7 – Chia
Já mais conhecida, a chia colabora para um
coração saudável, dá energia e saciedade.
Ela é rica em ômega-3, cálcio, ferro e
fibras. Para se ter uma ideia, 100g de chia equivalem a quase meio litro de
leite, quando se fala de cálcio.
8 – Óleo de coco
Hoje já se considera a gordura do coco uma
das melhores para a saúde. E ela ainda auxilia na queima de gordura, pode
baixar o colesterol e ajudar no emagrecimento.
O óleo ainda tem a vantagem de não perder
suas propriedades quando é aquecido.
9 – Cacau
Ele é o mais nobre alimento que a mãe
natureza já disponibilizou para consumo humano, mas infelizmente muitas
substâncias de perdem durante o processamento dos grãos para a fabricação do
chocolate.
O cacau é fonte de antioxidantes, magnésio,
ferro e cromo.
10 - Amaranto
Irmão da quinoa, o amaranto também é um
pseudocereal rico em proteína com zero glúten. Além de ser uma boa fonte de
zinco e fósforo e conter alto teor de fibras, o cálcio do amaranto é melhor
absorvido pelo organismo do que o cálcio encontrado em vegetais de folhas
verde-escuras.
11- Açaí
Ele é como se fosse a goji berry nacional.
Na frutinha roxa existe uma concentração de antioxidantes dez vez maior do que
se encontra na uva. E ainda uma boa quantidade de fibras e de antocianina
(ajudam no combate de radicais livres).
O açaí ajuda na prevenção do
desenvolvimento do câncer de estômago, doenças circulatórias, mal de Alzheimer,
pressão arterial e em problemas de pele.
12 – Quinoa
Ela tem 20 aminoácidos que possuem como
função: melhoria da memória, dos reflexos e dos aprendizados.
A quinoa ainda tem cálcio, ferro, magnésio,
potássio, vitaminas B1, B2 e B3, ômega-3 e fibras. Mais uma coisa: ela não possui
glúten.
Informações retiradas da revista Vegetarianos - nº 81
muito Bom
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