quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Combate ao estresse!

Exercícios físicos, lazer e uma boa respiração podem te ajudar a combater o estresse. Mas sabe de outro grande aliado? Alimentação!

Existem alimentos ricos em substâncias naturais, capazes de mexer com a química do cérebro, onde está a origem do estresse.

Abaixo, temos uma lista com 10 alimentos que podem te ajudar. Confira:

- Milho: assado, refogado ou até mesmo em forma de pipoca.
- Banana: além de te ajudar a relaxar, ela contém fibras alimentares.
-Abacate:  ele aumenta os níveis do colesterol bom (HDL) afinal, uma das características do estresse é acabar com o estoque de gordura, inclusive gorduras do bem.
- Arroz integral: eles são importantes pois liberam glicose gradualmente, fonte principal de energia do cérebro.
- Linhaça e chia: são fontes de ômega-3, que favorece a comunicação entre os impulsos nervosos.
- Chocolate amargo: não vale chocolate branco e ao leite.
- Leguminosas: feijão, grão de bico, lentilha são fontes de magnésio, o que protege o coração e relaxa os músculos.
- Acerola: rica em vitamina C, ela fortalece o sistema imunológico, este que é afetado pelo estresse em longo prazo.
- Aspargos:  ele contém cromo, um mineral que abre a porta do cérebro para a serotonina (neurotransmissor da felicidade) entrar.
- Oleaginosas: elas contêm bastante triptofano – ligado ao bem estar, além de boas vitaminas que combatem a ansiedade.

Informações retiradas da revista Vegetarianos – Janeiro 2013

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