Brotos de Moyashi
Os brotos trazem a vida que se renova em sabor e nutrientes.
Selecione os grãos, lave e deixe de molho por 24hs, trocando a água por 4 vezes.
Escorra a água, mantenha o feijão em uma peneira . Umedeça os grãos até que comecem a germinar.
Para o refogado de feijão, use um fio de azeite,1/2 alho poro fatiado em meia lua, 1/2 cebola, 1 xícara de broto de moyashi e 3 tomates orgânicos maduros e picados em cubos.
Cubra com água, tempere com sal marinho e uma pitada de cúrcuma.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Nas noites de outono, experimente transformar o refogado em uma sopa, para isto aumente o volume de água e acrescente uma batata em cubinhos pequenos ao refogar o broto .
Você pode ainda acrescentar pimenta moída na hora ou uma raspinha de gengibre quando refogar o alho poro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário