quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

As cores dos alimentos escondem verdadeiros remédios naturais!

Você sabia que as cores dos alimentos escondem verdadeiros remédios naturais? E abaixo estão todos os grupos que existem e os benefícios que trazem à saúde. Mas lembre-se que estamos falando de alimentos naturais e frescos. Nada de comer corantes artificiais e achar que eles possuem todos estes benefícios.

Vermelho: aumenta a disposição, além de conter licopeno, um pigmento muito eficiente no combate ao câncer de próstata. Fontes: caqui, cereja, framboesa, beterraba, tomate, pimentão vermelho, romã, goiaba, melancia, morango.

 
Amarelo e laranja: reforçam o sistema imunológico, fazem bem aos cabelos, beneficiam a visão e são ricos em vitamina C. Fontes: abacaxi, manga, mamão, melão, milho, cenoura, laranja, tangerina, caju e abóbora.

 

Verde: desintoxica, são energéticos celulares, possuem cálcio, ferro, potássio, vitaminas e antioxidantes que protegem a pele do envelhecimento. Fontes: folhas, abobrinha, brócolis, abacate, quiabo, vagem, kiwi, ervilha, pepino, limão.
 
 
Marrom: eliminam as impurezas (por serem ricos em fibras), controlam o colesterol e os níveis de glicemia. Fontes: cereais integrais e castanhas.

 
Roxo, preto e azulado: dão mais vitalidade, aumentam a disposição mental e fazem parte da manutenção do sistema nervoso, muscular e cardíaco. Fontes: alcachofra, ameixa, amora, berinjela, feijão preto, jabuticaba, uva roxa, repolho roxo, mirtilo, açaí.

 
Branco: possuem cálcio (ajudam na saúde dos ossos e dentes), carboidratos e vitamina B6, que melhora o humor. Fontes: alho, banana, batata, cebola, couve-flor, feijão branco, maçã, pera, palmito, mandioca, rabanete.
 
 
 
Informações retiradas da Revista Vegetarianos nº 87

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